Сам же человек

Пош Фиерсе
Ты загляни во мрак душевный
Там хороводы из чертей,
А в центре алтаря царевна,
Что ночь и день в забытом сне.

Свет благодати кроют тучи,
Чернее их лишь темнота,
В которой звёзды тухнут кучей,
Они холодны из-за льда.

Царевна та в знак приношенья,
Как жертва пошлости и зла,
Она устала ждать крещенья
Грехов, пороков и вранья.

И демоны ликуют в этот праздник,
Ведь вновь разбита чистота,
И дьявол ангелов тут дразнит,
Мол ваша вера не крепка.

И мы сами ведь подносим
Из века в век
сердца на блюде,
И усыпляют ту царевну
Никак не дьявол,
а сам же человек
и другие люди.