Ты только верь!

Пётр Тютюнник
Как дружбу не придумывай сознаньем,
Сколь мозг не тешь привязанностью душ,
А всё-равно в итоге - выдыханье
Под правды подзабытой голой туш.

Когда твой путь  давно укрыт туманом
И нет плеча...и дружеской руки
То хочется согреться... хоть обманом,
Что есть ещё такие ж чудаки.

Которые не за отдарки любят,
Объятья открывают не за лесть...
За искренность наивную не судят...
Что чтут ещё порядочность и честь...

И...тешим мы себя мечтой такою,
Что кто-то может дружбой дорожить..
А всё бредём дорогою пустою...
Но без надежды ....как на свете жить?

Неважно сколько лет бредёшь дорогой,
Лишь вера - продолжение пути...
Когда мечту и сам сочтёшь убогой,
То и конец...И незачем идти...

Уж лучше так...Уж лучше обмануться...
Распахивая в сердце настежь дверь...
Твоей душе друзья ещё найдутся!
Ты только не отчаивайся....Верь!