Автопортрет

Рина Шаинова
Вряд ли я отношусь к "хорошим":
Часто спорю, ругаюсь матом,
Не жалею о том, что бывало в прошлом,
И редко ужинаю только салатом.

Нет графика дня и время обеда,
Я вольна выбирать когда, что мне нужно.
Моё настроение: то тёплое лето,
То холодная, злая зимняя стужа.

Я совсем не тружусь подбирать выражения,
Чтоб не задеть никого ненароком;
И редко слежу за своими движениями,
Чтоб не казаться всем злобным орком.

Случаются даже приступы нежности:
Косметика, юбочки, прочие шалости.
И сердцу приятны возгласы лестности.
(Боже, пожалуйста, пусть не от жалости).

Я слишком горда (по правде стеснительна),
Чтоб о любви говорить без зажатости;
И часто бываю к близким мне мнительна…
За это простите, родные, пожалуйста!

Веду я к тому, что не глядя на пропасти,
Меж собственным я и к стандартам манящими,
(Что в сущности есть то самое общество),
Умоляю вас, милые, наплюйте на строгости...
И отчаянно будьте всегда настоящими.