Котенок

Антонина Яблонских
У норки котенок сидит,
Кажется,что он спит.
Но не до сна Василию,
Мышку сторожит усиленно.

Хитрая плутовка не выходит,
Она ночами в доме хороводит.
Обкусывает все,что найдет:
Картошку,яблоко,сыр и пирог.

Вчера им все наслаждались,
Утром одни крошки остались.
Проспал проказницу мышь кот,
За это не получил бутерброд.

Без еды Василий днем скучает,
Что делать-хорошо он знает.
Нужно хозяйке своей угодить,
Бессовестную мышь изловить.

Сыр положили возле норы,
Кот сидит напротив у стены.
На запах сыра мышь пришла
И оказалась в лапах кота.

Долго Василий мышкой играл,
Ловил,держал,опять отпускал.
Хозяйка,увидев мышь у кота,
Уронила тарелку со стола.

От хлопка кот оторопел,
Схватить мышку не успел.
Она в норку быстро убежала,
На прощанье хвостик показала.

Во двор жить теперь ушла,
Ночью в доме стоит тишина.
Видит она обидчика иногда,
Отъелся он за зиму слегка!