Ложная тревога...

Сергей Осипов 2
Звериный вой сирены,
Их явно напугал,
Испуганных норвежцев,
Едва не доконал…,
Они уже молились,
Подумали война…,
И вспомнили Россию,
Наверно, неспроста,
И город этот Вадсе,
Он рядышком совсем,
Мне сразу стало ясно,
Ведь страх он глух и нем…,
Но, вскоре оказалось,
Россия, ни при чём,
Сирена произвольно,
К ним жуть впустила в дом… .