Своя философия

Гарри Орловский
Чирикнул сдуру воробей:
Хочу быть попугаем!
Всю жизнь тебе — подай, налей,
И всеми уважаем.

Кота дразнить я буду рад
Зажрался гад мордатый.
Уже который день подряд
Слоняется поддатый.

Покрасил клюв, загнул чуток,
Стал Тору вслух каррртавить.
Попугайчиху  в уголок
Сволок на путь наставить. 

Стал жить он в клетке золотой,
Клевал скоро;мно пррросо.
Орал про счастье и покой,
Ну, прям таки философ.

Со знаньем дела рассуждал
О том, что кот без вкуса.
Кот философски всё молчал
И ухмылялся в ;уса.

А тот всё перья распускал
Цитировал Хайяма.
И на кота цинично «гнал»
Срамные эпиграммы.

Всему приходит свой конец,
Для воробья прискорбный.
Открыта клетка и…звиздец,
Но для кота съедобный.

*   *   *
Совет от котика простой
И прав таки мурлыка:
-Чтобы не стать коту едой,
Уж лучше не чирикай.