Тысячу раз прощаясь, были вместе

Рина Шаинова
как много вопросов,
как мало ответов...
бежать от меня поспеши.
я долго кричала,
я долго вещала
про сущность моей души.

я сгублю тебя, милый,
утоплю в сумасшествии
своих нескончаемых грёз.
умоляю,
родной мой,
хватай здравый смысл,
пока не сложилось всерьёз.

я слишком привязана,
слишком обязана
твоей нескончаймой любви.
поэтому жажду,
поэтому требую:
беги от меня.
беги!

пока в психлечебнице
на подоконнике
мы с тобой не сидим,
пока нет желания
со мной сей безумие
затянуть до седин:
хватай своё сердце,
хватай свою душу,
пока та ещё жива...
и делай,
делай отсюда ноги,
коль жизнь тебе дорога.



но если размеренно,
долго и счастливо
тебе в один день надоест;
если любовь ко мне
вдруг разбушуется,
не дав на груди носить крест:
ты знаешь,
любимый мой,
чем это лечится,
ты знаешь кто может помочь...
на подоконнике,
в той психлечебнице,
я буду
ждать тебя
в ночь.

в ночь понедельника
иль воскресения –
разница не велика.
я разделю с тобой
всю эту горечь
и нашу любовь на века.