Благославенен дар...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Благославенен дар:благославенна ночь,
Что родила язык твой,чуткий,чуткий,
Живописал прекрасное минутой,
И дар твой так был глубок...
Когда прекрасное предстанет перед нами,
Не мы будем дивиться тому чуду,
Что ныне словом назовём?
При битве ратник молодой,
Кипит от слова...
Любовных слёз,
Любовник тихо льёт...
Всему,всему есть оправданье,
О,как велик,могуч ты как,поэт!
Одним лишь словом воздвигает горы,
И троны рушатся,и в прах погребены,
Лишь те,кто в прошлом царствовал,в те дни....