Пыл остудит

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/03/26/4722

Пусть же слово отзовётся
в вашей трепетной Душе,
прежде чем она
                взовьётся
в непонятном неглиже.
Что поделаешь, так будет,
в том сомнений никаких.
Пыл головушки
                остудит.
Не о том ли этот стих?
Только строчка без названья
скособочилась опять.
Я стою, как
                изваянье,
а с меня сползает прядь
невезений постоянных
в подоплёке нудных дней.
Я шагаю
                полупьяный
и гонюсь опять за ней –
за строкою одичанья
из-под свежести стихов,
всё случается
                случайно,
но до третьих петухов,
что поют по всей деревне,
не дают собакам спать.
Было б только
                одобренье.
Вот такая исполать.