Владимиру Абрамовичу Этушу

Ирина Ирининина
До войны Вы щукинцем-студентом
Об актерстве начали мечтать,
Но суровым сорок первым - летом -
Родину ушли Вы защищать!

Защищать Москву свою родную -
Яузу, Покровку и Арбат:
И себе не мыслили иную
Вы судьбу, Талант, Актер, Солдат!

А потом - на сцену восхожденье,
А потом - любимое кино:
Зрительного зала восхищенье -
Сколько же таланта Вам дано!

Доблесть, храбрость, мужество, отвага!
Россыпь замечательных ролей:
И товарищ всем знаком, Саахов!
Шпак и Брунс! Спасибо, лицедей!

И, конечно, "Пристань" дорогая:
Искренность и мудрость - без границ!
Вот она судьба у Вас какая:
Столько персонажей, столько лиц!

Столько впечатлений и событий,
Столько золотых учеников!
Перевоплощений и открытий
Зритель ждет - всегда он  к ним готов!

Фронтовик-актер, профессор Щуки,
Зритель Ваш всегда стремится к Вам!
"Турандота" наплывают звуки -
Верим Вашим чувства и словам!