Мой путь

Валерия Астахова
Мой путь проложен оленями, выстлан мхами,
В лесу я не гостья - я вижу его глазами.
Листвою и травами заполнена Книга Судеб.
Меня называют Медб,
Жрица лесного чертога,
Конец и начало дороги.

По правую руку ступает моя сестрица.
Веленьем ее руки течет и журчит водица.
Наяды усталого путника у родника обнимут,
Шепча ее имя: Нимуэ,
Рек и озер Владычица,
Охотница и добытчица.

По левую руку стоит величаво матушка.
Горы и земли - ее до последнего камушка.
Корнями тело ее изрыто, источено ветром.
Зовут ее Гея-Деметра,
Рожденье и вечный покой дающая,
Слепая ведомая и яростная ведущая.

Возлюбленный мой мне мил, он идет за мной следом.
Я знала его младенцем, хромым мужчиной и дряхлым дедом.
Порос его посох плющом, лишайниками и грибами.
Кернуннос идет за нами,
Король лесов и оленей,
Поверженный собственной тенью.

Нам храм - лесная чащоба, жертвенник - серые камни.
Холодные головы дымом окутаны, объяты огнями.
Нам ведомы тайны ловли лосося в небе.
Наши тело и кровь - в вине, молоке и хлебе.
На землю нисходим жрицами и жрецами.
Не поклоняйся нам - будь нами.