Как вчера отметили?

Андрей Владиленович Морозов
«Как вчера отметили?»  апрель  (2018г.)

Как вчера отметили?
Что нового произошло?
Какие выводы из этого
Вы сделали?
Всё, как в жизни сделалось?
Не как в кино?

Лепнина несусветная отлипла?
Все впало в сущий пересвет?
Рыдала голая станина?
Там болт скулит, и гаек нет?

Болты ослаблены ключами?
А ключница теряла те ключи?
Сырость, угнетённая ночами,
В подушки лилась, посередь ночи?

Атланту помогали воздержаться?
Воздержать всю тяжесть небесов;
и глядя на него, хотелось подкачаться?
Чтоб на пляжу - и без… пиджаков?

Настали лучшие для Вас годины?
Календари стремят свой чисел счёт?
Как вчера отметили? Вы выпили?
За здравие, или так, …  расчёт?