Счастливый рыбак

Серж Северодвинский
Гром-валун с нагорья скинули
с зашатавшейся скалы
прямо в море, где раскинулись
в пене белые валы.

По нагорью вместе дунули
безудержные ветра,
как под камень дрын засунули,
ветры в камнях мастера.

Бултыхнулся камень яростно,
отдавил у моря дно,-
хорошо, что так, без паруса,
плавало в волнах оно.

Был ли камень просто оползень,
залежавшийся гранит
и существовал он порознь
от могучих скальных плит?

Лучше часть отдать от целого:
у скалы был свой резон,-
будет меньше вида серого
и приветен горизонт.

По счастливому ли случаю
или просто Бог помог,
там рыбак под этой кручею
дрых один без задних ног.

Повезло ему, родимому,
будет впредь теперь он знать,
что нельзя покою мнимому
сон рыбацкий доверять!
06.04.2018 г.