Персонаж

Рина Шаинова
А взгляд его томен,
Но взоры опасны,
Возможно, от этого он и прекрасен?

Суров и серьёзен,
Не терпит подмазок,
Возможно, поэтому будто из сказок?

И с Господом распри,
И с Дьяволом шутки,
Не стерпит судьба такой прибаутки.

Душевная ярость,
Добродетель от скуки...
Возможно, поэтому все его муки?