Шкаф

Саша Колобов
Чем выше шкаф тем больнее падать.
(Особенно если собирал его сам)

Чем больше шкаф тем в нём больше скелетов
и вероятность, что в нем живёт таракан.

Если много одежды, шкафу мало надежды,
что он не развалится по частям.

Если на шкафу много навалено хлама,
рано или поздно тебя ожидает травма.

Если шкаф скрипит и не дает спать по ночам,
то в нём поселился кто-то.

И если в твоем шкафу (в глубине где-то там)
кто-то есть. Обрадуй его ремонтом.

Если в шкафу ты хранишь свои старые фото,
протирай их от пыли, будь другом.

Тогда может быть, тот самый кто-то.
Окажет тебе. Услугу.

Когда ворвутся в квартиру твою. Воры.
Кто-то из фото уронит шкаф им на руку.

Так-что береги скелетов, одежду, таракана
и кого-то на фото.

И не бойся свой шкаф. Он твоя правда и пара,
и он, то что спрячет тебя в непогоду.

Не бойся его и в грозу под молний протяжный шквал.
Открой скрипящую дверцу. Подвинь скелет. И спрячься в шкаф.