Когда придёт пора забвенья...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда придёт пора забвенья,
Мой ангел,вспомни обо мне:
Или то малое творенье,
Покоится,как в глубине...
Твоим прелестным,чутким словом,
Собой не смел живописать,
Всё то,что так должно пленять,
И пытки словом я достоин...
..И пагуба,и благодать....