Мнение о поэте

Елисей Сыроватский
Не поэт, когда безроден,
Променяв великий род,
Кинув камень в огород,
Сам, ленясь, на огороде.

Не поэт, пусть распиарен,
Как афиши на столбах,
От всего земного прах
Без священного бездарен…

Не поэт, кто коронован
Безыдейностью идей,
На галактику рублей
Променяв святое слово,
Слово Родины своей!