До Нгок Кхуэ - 2

Владимир Марфин
На берегу реки Тхыонг

Над голубой рекой Тхыонг
плывут туманы.
Майский вечер.
Над белыми хребтами гор
застыли сонно облака.
С плантаций рисовых принёс
на лёгких крыльях тёплый ветер
напев тягучий и простой,
напев, плывущий, как река:

«На берегу реки солдатка стоит.
На берегу реки солдатка поёт:

-Возвращайся, любимый, скорее!
Сын у нас подрастает,
ты ещё не видел его.
Возвращайся и покачай его колыбель.
И пока ты играешь с  сыном,
я займу твоё место в окопах…»