Портрету женщины днём

Юрий Лебедев Ниип
Не захотела ты  увидеть
Той боли, что нельзя унять,
О как же нас легко обидеть,
Как трудно выслушать, понять.
Сказала тихо: «Мне пора,
Весь день меня ты не увидишь,
Дела сплошные до утра»
Но твой портрет, к себе приблизив,
Открыл я  снова файл секретный,
Запрятанный на глубине,
И наслаждаюсь  безответной
Любовью, вновь наедине.
Мы взглядом встретились и что же?
Давай его не отводить.
Я в этой жизни много прожил,
Не разучившийся любить.
Моя любовь тебе порука
Я продолжаю стих дневной.
И в престарелом ноутбуке
Портрет твой милый и живой.