Лотос

Элеонора Толщина
Души праведников ,
По китайским поверьям ,
Вселяются в лотос :
Климат рая только для них .

Души грешников лотос
Примет в виде изгоя -
И зачахнет цветок ,
Жажду к жизни смирив .

И священный цветок -
Украшение Востока -
Красотою своею
Умиляет сердца .

И на небе ,в раю ,
На земле ,на озёрах
Это души людские -
В них любовь ,чистота .