***

Алена Скурат
Под вздохом полуночи неизбежно
Вновь оживают каменные львы,
И смотрят до рассвета безмятежно
В холодный омут призрачной Невы.

И дождь стучит по крышам виртуозно
Аккордами печали неземной.
Молчишь, а завтра будет слишком поздно.
Лишь тень скользнула чайкой над водой.

Секундами сплетаясь в расстояние,
Стучит под кожей тонкой нервный пульс.
И чувствуя сквозь ночь твоё желание,
Дыханьем тьмы живой души коснусь.

И на мгновенье онемев от боли,
Прижмусь и выпью этот горький яд.
Тоской звериной, дикой память крови
Вернёт нас на столетия назад.