Это явь, а не сон

Петимат Давдаева
Я отправляюсь с тобою в небесный простор,
Где стоит на равнине наш единственный двор,
Голубые просторы, красота синевы,
Подарю я тебе брошь из яркой звезды.

Я вплету в твои косы ожерелье из звезд,
А кровать соберу из иллюзий и грез,
В ночь накроемся мы одеялом из  облак,
Уплывем далеко, обойдемся без лодок.

Нам вдвоем хорошо без воды и без пищи,
На душе так легко, в унисон с тобой дышим,
Это явь, а не сон, миражи вместо крыши,
Не поверит никто, мы дыхание слышим.

Это дышит земля, ее вздохи доходят,
Так устала она, и спина ее ломит,
А небесный простор, наблюдая, страдает,
Все бросает  во мрак, ливнем вдруг заливает.

Нам пора возвратиться, спуститься с тобой,
Двор небесный оставить, распрощаться с мечтой.
Это было волшебно, но круиз был живой,
Насладившись мечтою, мы вернулись домой.