Встань, Солнце!

Артём Ивзан
Встань, Солнце красное!
И освети
Мне пути –
Я устал выбирать…
Я люблю вас, но я
Зол, что никто
Ни за что
Не хотел понимать:

Солнце – радость людей и богов –
Светит лишь тем, кто готов
Здесь не казаться, а быть.
Солнце – символ того, что я жив,
Что я не сон и не миф,
И не порвал свою нить.

Я выйду засветло.
Вдаль взгляну,
Разгоню
Под тобой облака.
Внутрь
Меня пасмурно,
Но
Лишь меня озаришь –
Ноша станет легка.


                Январь 2006 Арт.