Тихая охота- Анна Кускова-2 эксом

Дорошенко За
Импровизация на стих  прекрасной, остроумной,  скромно-бойкой, поэтессы -Анны,
Кусковой-2

"ТИХАЯ ОХОТА"
Объяснительная.

Я,  Петр , Запупенко,  среднего телосложения, в  возрасте  -"Еще не все потеряно",
холостой  второй день, бухгалтер Шарашкиной конторы-" НЕ  ВСЕ У  Нас УКРАЛИ  ГОСПОДа ", романтик и любитель  " ПО грибы  вдоль по   просеке" ,Как обычно с корзиною в руках, насвистывая легкий шлягер, по знакомой тропинке, в   лесные грибные  просторы,  и вдруг. ..

-Ну  вот ....едра  чья - то   будет  мать,
Откуда  этот   зоопарк?
Глянь!  Как   прет  она  не   обогнать.
Ой!  Дайте   выпить мне  "касарк "

Взглянув  косуля  робко  взором,
Так  жеманно  ,   кокетливо,
Что разбежались все по норам-
С  опаскою   ретивою.
Вдруг  молвила:  беги  скорее,
В  лесу  опасность  за   спиной,
А  я  тут   козочку  , жалея,
Решил   прикрыть  ее   собой.
Стал   твердо  в   позу   каратиста,
Сжал  круто  с  болью   кулаки.
Не   среагировал   я   быстро,
И   получил   я   тумаки.
Паршивки   две  мадам - макаки,
Так   налетели   на   меня,
Им   показал  я  резво- факи,
Бежали, словно   от   огня.
-Ну  все! - Вздохнул  я   даже  смело:
Какая  здесь   идет   фигня?,
Как   вдруг  пантера   налетела-
Кота   ВаськА   ,видать ,  родня.
Ее   послал   по -русски  дальше,
Удивилась  королева.
И  грациозно , тупо   маршем-
Вмиг  отправилась  налево.
Ну!  Дела  однако   здесь  в лесу?
Присел   культурно   на  пенек.
Я  заметил   рыжую   лису,
Косит   куда-то  краля  в  бок.
Вай!  Слоны   гуляют, как по шрассе,
Удав  свой  вперив   жуткий  взгляд,
Он главный  видимо на трассе,
Пасет  наивнейших   козлят.
А   солнце   шпарит  нагло , ярко.
Стоят   огромные  дубы.
По   заповедной   тропке   парка,
Растут  огромные   грибы.
На  мухоморы   все  похожи,
Манят:  сорви  , балдей  чувак!
У  них  противные   все  рожи,
Но  я  же   умный, не   дурак.
Ага!  Понятно  и   ребенку-
Я   понял   все:  О ! Эврика.
Свернул  скорее   я  в  сторонку,
И  вспомнил   брата  Эрика.
-Там, где   многолетние  дубы-
Он  говорил : братан  смотри-
Рай!  Галлюцигеные   грибы.
Не  рви  Петюня, не  бери.
Я   деру   дал, сверкали   пятки,
Бежал, не   чуя  своих  ног.
Домой, к   мамане, без оглядки,
Набрал  уже  грибов  сынок?
Я  в   обморок  упал надолго-
В   коме   ровно   три   недели,
Вдруг  очнулся,  в   руке   иголка.-   
Надышался  выжил   еле.

Не   ходите  в  лес  девицы!
Там  грибы  растут   такие,
Что   балдеют   даже   птицы,
Бродят ,словно, голубые..

Очевидец   невероятного,в чем и расписываюсь..Петро Запупенко Из станицы-
"Балдежки"-  Без платежки..

касарк - сердечный препарат,блокатор.

07.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.