Той, что недавно

Артём Ивзан
С дрожью в руках эти несколько слов
Я напишу на тетрадном листе.
Где-то сейчас, в центре всех городов
Та, что недавно понравилась мне.

Я не могу говорить о любви,
Но я не хочу говорить о другом.
Она мне приснилась, и я рад бы был
Всю свою жизнь проводить этим сном.

    Позволь, я хотел бы помочь
    Захлопнуть массивные двери
    Туда, где господствует Ночь
    И в Солнце отсутствует вера.
    Позволь, я хотел бы помочь
    Открыть рядом с дверью оконце
    Туда, где не властвует Ночь,
    А светит прекрасное Солнце!

Может быть, ей на меня наплевать.
Может быть, что-то да всё-таки есть.
Может быть…Мне не дано это знать:
Она сейчас там, ну а я сейчас здесь.

Здесь, где почти ничего рядом нет,
Со мной говорит только магнитофон.
Я в одиночку встречаю рассвет
И вспоминаю тот ласковый сон.


Сквозь мутные стёкла чужого окна,
Я вижу небо, бескрайнюю даль…
Ветер куда-то несёт облака.
В магнитофоне застыла «Печаль»…

С дрожью в руках эти несколько слов
Я написал на тетрадном листе.
А где-то там, в центре всех городов
Та, что так нравится, нравится мне.

            
               13.10.2004 года. Арт.