Апрельский дождь

Людмила Сидельникова
Город умылся апрельской водой,
Щечки асфальта подставив под тучки.
Пахнет озоном и свежей травой,
А дождь все рисует свои закорючки.
Люди спешат от одежды избавиться,
Куртки и шапки носить уж невмочь.
Желая под солнцем весенним расплавиться,
Маски унылые сбросили прочь.
С зонтиков дождик звонко закапал,
Весну в блеске луж принести торопясь:
Он зазвенел, заструился, заплакал
И покатился, смывая всю грязь.
И распахнула весна свою душу.
Звоном и светом, рождением чувств.
Гонит из города зимнюю стужу,
Пробуя капли-дождинки на вкус