Первый по праву

Любовь Лещинская
Я сильным был и был по праву первым,
В наследство дом отца достался мне.
Мой брат был слаб, задумал он измену,
И вот наш отчий дом горит в огне.
Куда  бежать, как жить, ведь всё сгорело?
Но я не сник, пошел работать в цех.
А брат молился, словно нет и дела,
Ему до наших радостей, утех.
Я радовался каждому цветочку
И верил, и надеялся, и ждал.
Женился, и любил жену и дочку,
Не обещал, а слово лишь держал.
А брат завидовал, ведь он не мог жениться,
Не смел мечтать, чтоб обрести жену.
И вера не спасала, хоть молился
Он всем богам, а верил в сатану...