Безвинно ушедшим...

Анатолий Гавинский 2
          

Пускай,  да услышит, имеющий уши,
И каждый почувствует страшную боль.
Как плачут безвинные детские души,
Которых живьём пожирает  огонь.
Теперь бесполезны и крики, и слезы
Ведь к детям ни с чем не сравнима любовь.
И красят снег белый кровавые розы,
И стынет, от скорби, в людских венах кровь.
Идут к постаментам больные старушки,
Здесь плачет навзрыд безутешная мать.
Несут целый день и цветы, и игрушки,
Которыми некому больше играть.
Теперь будут долго искать виноватых,
И их, без сомнений , конечно найдут.
Все это у нас уже было когда-то ,
Но время и жизни детей не вернут.
Их сорок один, в небесах растворились,
Безгрешные души покинули нас.
С мольбой и надеждой о дверь они бились,
Совсем не судьба им назначила час.
И пусть эту боль мы разделим всем миром,
Лишь тот, кто терял, тот сумеет понять.
Что место пустое в притихшей квартире,
Никто никогда не сумеет занять.