Чешуя

Журавлёв Алексей
Мне приснилось, будто я,
Берегу чешуекрылых.
От житейского огня,
И от прочих рук постылых.

Поместил их во дворец,
Златом и парчёй расшитый.
Думал счастью их творец,
От опасностей закрыты.

Красотою крыл любуясь,
Не заметил, как уныло,
В зеркала, собой красуясь,
Им, моё жильё не мило.

Стали чаще биться в окна,
На свободу, ближе к солнцу.
Запархали мои локна,
До седин, покрыв до донца.

Распахнул тогда я ставни,
Справедливым показалось,
Отпустить их, бросив камни.
В свой колодец. Так уж сталось.

Как же весело кружились,
За окном моим, прощаясь.
С естеством округ сдружились.
И исчезли распархаясь.

Я проснулся. Знамо дело,
Все мои, всегда со мной.
Но тоскливо ныло тело,
И душа неймёт покой.

7 апреля 2018