Пасха

Виктор Григорьевич Марченко
Испытание, терпенье,
На Голгофу восхожденье.
Ради жизни, для людей,
Христос жертвовал своей.

Он имел на это право,
Выступая против нрава
Утопающих в грехах,
Через боль и смерти страх.

На земле осталась Вера
Чистоты духовной мера
В ней защитный перст Хреста
От поста и до поста.