Я видела рассвет над океаном

Дария Малле Лобашкова
Я видела рассвет над океаном,
В горах ловила я пощёчины ветров.
Среди пустыни шла за караваном,
В вулкан страстей подкидывала дров.

Я оступалась, чтобы научиться.
Скользила я по тонкой кромке льда.
Всему, что суждено было случиться,
Была предписана событий череда.

Я не боялась резких поворотов,
Хоть замирало и дыхание порой.
Искала истину меж книжных переплётов.
Во всём быть первой, лишь бы не второй.

Поэзия меня всегда спасала,
Когда казалось, всю себя сожгла.
И в день, когда все ручки исписала,
Тебя, как смысл, в сумраке нашла.