Нирвана

Максим Черников
                *
Сабо и веер, икебана,
И кимоно, и сямисэн...
Закрой глаза, войди в туманы...
Душой своей в пространство дзен.

И темпорального потока
Услышь иной ты в сердце ритм;
И все сокровища Востока
Вложи в единый алгоритм...

С его юго-восточной лаской,
Где прячет эхо мир иной;
С его чудесной вечной сказкой -
Где созерцанье и покой!


* Фото из Сети   (М. Ч.)

07. 04. 2018.