Свершилось...

Гойнолка
Минули предсмертные муки. Свершилось! И умер Христос.
Висит. Окровавлены руки... Вселенной безмолвный вопрос...

За что Человека распяли?.. За что возложили на крест?..
За что?.. Вы Его не узнали?  Не видели знаков окрест?..

"Ссвершилось!.." - сказал, умирая,  Великий и Кроткий Христос.
За что Ему участь такая? Терновый венец вместо роз?..

Сжимается сердце от боли... О, как бы хотелось помочь!
Не этой достоин Он доли! По телу лишь трепет и дрожь...

Я мелкая в мире песчинка. Всего лишь творенье Его.
Но пусть раскаянья слезинка, прославит Творца моего!

Я каюсь, Иисус, за Голгофу! За раны твои, Твою боль...
И ноги Твои, как  Мария, слезами умыть мне позволь!

Спасибо Тебе, мой Спаситель! За жертву Твою, Твою кровь!..
За светлую в небе обитель! За милость Твою и любовь!!!