Встреча друзей

Валерий Тихомиров
Говорили. Вспоминали. И – молчали.
И  к разлуке – встреча в тишине,
Словно ожиданье на вокзале
Поезда прибытия издалека.

И глаза лучились добрым тихим светом,
И уютно было и легко.
Для друзей разлук надолго нету:
Пауз в дружбе не бывает, как... в любви.

На душе тепло и радость, как от печки, –
Русской печки, что ещё живёт.
Слов не надо для прощальной речи, –
От разлук не защититься никогда.

Но часы желанной, дружелюбной встречи
Наполняли каждого теплом.
И обоим  становилось легче, –
Хотя в общем каждый думал о своём.