Променяли жизнь на колбасу

Н-Елка
Променяли  ЖИЗНЬ  на  колбасу.
Понабрали  ипотек и ссуд.
Локти  искусали  до  крови.
Вот теперь как  хочешь, так живи!
ДЕНЬГИ    стали  мерой всем  мечтам.
Человек остался  где-то там,
В  91-м, за  чертой,
Что вела от пропасти  домой.