Явление слова

Валентина Паевская
Как мы б работу ни любили,
Она связует часть души -
Ту, что могла б летать на крыльях
В бездонно-голубой тишИ.

Она подтачивает силы
И, погружая в прозу дня,
Невольно делает бескрылой
Частицу духа у меня.

И снова дали поднебесья
Недосягаемо-пусты,
И слёзы нерожденной песни,
Которой в серых буднях тесно,
Спадут дождинкой с высоты...

И лишь в тиши ночной глубинной,
Коль хватит сил преодолеть
Усталость - временную смерть -
В какой-то миг неуловимый,

Забот дневных прорвав плотину
И смыв волною чувств рутину,
ЯвИтся Слово, чтоб суметь
И бить ключом, и быть, и сметь!