***

Фиолетовый Снусмумрик
Отсутствие повода - это тоже повод.
Нам на крышах дырявых не спать под луной.
Жизнь искалечит, ведь пока ты молод -
Тебя не убьет ни один ножевой,
Даже в районе сонной артерии.
А в ней ведь - целое звездное небо,
Я, как разлом в сердце черной материи,
Стану белой полоской на боку синей зебры.
В эти безлунные, но теплые ночи
Мятные тени разрежут асфальт.
И мое сердце, что переклеено скотчем -
Внезапно  смело превратится в базальт.

06.04.18