Соловей Спиридон

Андрей Прозоровский
Я назвал соловья Спиридоном
За его непростую руладу.
Непрерывно он щёлкал  за домом,
И пел  песню цветущему саду.

Где учился за душу так брать?
За морями прошел обученье?
Хоть записывай ноты в тетрадь-
Соловьиное дивное пенье.

Любопытно мне было узнать,
Кто такого концерта виновник?
Невозможно его отыскать -
Его спрятал колючий терновник.

«Спи-ри-дон! Спири-дон! Спиридон!»,-
Начинал с этих слов он распев,
А потом продолжал песнопение он,
Поудобней на веточку сев.

Вот он - серый пернатый певец,
Виртуозную трель издающий,
Ты и правда такой молодец,
Нам без меры эмоций дающий!

Жаль, что в зиму тебя не слыхать-
Лишь тоскливо поющая вьюга,
Прилетай, Спи-ри-дон, будем ждать
Из далекого жаркого юга.

2016