Воробьиное конфуцианство

Сергей Бобров
                "Сиди спокойно на берегу реки,
                и мимо проплывёт труп твоего врага"
                (Конфуций, древне-китайский философ)

В какой не помню точно день...
Весны холодной середина.
Учил папаша-воробей
Птенцов семейки воробьиной...

Да, вспомнил – это был апрель,
Как раз в преддверии светлой Пасхи
Отец натаскивал детей,
Как поучает пастор паству.

Он говорил:
В борьбе со злом
Не надо в драку лезть, поверьте.
На зло не прите напролом,
Поберегите клюв и перья!

Ведь зло не вечно под луной,
И вы горячку не порите.
Зло обойдите стороной,
В укромном месте переждите.

Вот зИму взять -
Как зла подчас!
Но нужно чуточку терпенья,
И труп злодейки мимо вас
Сам проплывёт ручьём весенним!