Раздражает дядю президента

Анатолий Субботин
Раздражает дядю президента
соцсетей распущенная лента.
Интернет ему как в спину нож.
Можно глянец навести в эфире,
можно прессу прессовать в сортире,
ну а эту сволочь как заткнёшь!?

Разухабиста и многолика,
прикрываясь кличкой или ником,
вышла болтовня из берегов.
Вот они, плоды технопрогресса –
из бутылки выпустили беса
подрывать общественный оков.

Только закемаришь на рассвете,
секретарь вбегает: «Наши сети
снова притащили мертвеца»!
Ничего, найдём на них управу,
мы заткнём орущую ораву.
Костерить народного отца!

Мысли быстры и движения метки,
даром ли служили мы в разведке,
и врага отыщем в темноте.
Эти блогеры у нас поплачут!
А кого на зоне не упрячем,
вырубим приёмом каратэ.

2018 г.