Стал ближе я к Богу

Андрей Прозоровский
Шел с охоты я лесом и полем
И набрел на огромный валун.
Был находкой я очень доволен,
Как и преданный пёс мой, Шалун.

Стал на камень и, чтоб не свалиться,
Поискал я опору вокруг.
Потянулась рука помолиться,
Отчего, почему? Просто вдруг.

Отбивал по три раза поклоны:
За детей, за жену, за друзей,
И увидел слова в небосклоне:
«Ты все правильно сделал, Андрей!»

И уверен, стал ближе я к Богу,
Просто знак мне особый он дал.
Я молюсь, собираясь в дорогу
И, вернувшись, домой, даже если устал.

2016