На Угре

Анатолий Баландин 2
Какая гладь! Волшебная картина!
Но рыбы нет – неважные дела.
Наверное, какая-то скотина
ее электроловом извела.
Течет Угра, сетями перекрыта,
ласкает слух родной российский мат,
доносит эхо взрывы динамита,
и лодки браконьерские стоят.
Как ни старайся, ни за что на свете
нам не поймать плотвиц и окунька,
компьютером замученные дети
не поедят ухи у костерка.
Видать, вовеки клёва не дождаться,
а посему – поднимем якоря!
Но чтоб тоске зелёной не поддаться,
на сон грядущий примем стопаря!
Подвыпив, запоём и без гитары,
хмельные взгляды вперив в водоем,
и на лугу, покрытом стеклотарой,
свои палатки на ночь разобьем.
А соловей, тепло почуяв в мае,
солирует все ночи напролёт.
Счастливец! Экологии не знает,
но, как всегда, недурственно поёт!
Заснул рыбак, с бутылкою обвенчан
на берегу лепечущей реки,
и снятся бедолаге вместо женщин
не пойманные в жизни судаки.