Разговор 5

Лаврий
Я слышу чей-то голос издалека,
Он шепчет мне :
    -Очнисъ!
Я, как и ты  …
         я так же одинока,
Как я живу -
          ну, разве это жизнь?!
         
И снова:
  -Что молчишь?
-Я озадачен.
Кто ты и как со мной ты говоришь?
Тебя не видно - это значит?….

-Я у тебя в мозгу.
Ну что тут непонятного?
Ты ж не дебил.
Я часть той женщины,
         что ты недолюбил.
В твоём я подсознании
И выйти я отсюда не могу.

И здесь я не одна…
Здесь много женщин.
И каждый час скандал!
-Час, от часу не легче.
-Чего ты нас перебирал?!

-Я их считал друзьями.
-Они ж тебя любили
И планы строили …
 -Я знаю…
-И кровушки моей попили.

-Ну-ну!
        Полегче.…
-Нет смысла ссорится с тобой.
Не будь ты опрометчив,
Ты счастлив мог бы быть с любой.

Я - безотцовщина,
Был матерью воспитан
И в баню с бабками ходил
До о'троческих лет.
Такой в деревне был порядок.
Себя считал одной из бабок …

Всех мужиков война побила.
Мужик был исчезающий подвид.
И в каждой женщине
        допреж всего,
                я видел дружку.
 Влюбиться! -
                Вот ещё?
Запретами пропитан
    дух,
                неужто,
Нарушить я решусь!?
Во мне и мысли нет
 её облапать
иль нанести ей вред.
На сотню - раз
    сработает ущербный мой инстинкт
И вырос я простой, как лапоть.
-Ой ли?!
-Не так уж много женщин
          оставили в душе глубокий след,
Которым я стихи писал по много лет.
Две, три - не боле.

Давай - ка о тебе поговорим
И смоем с лика толстый грим.
И … спесь.
- Но я не крашусь!
     Я, как есть!
    
- Да, женщина в тебе всю суть заполонила!
Но это и прекрасно!
       В этом твоя сила.
Мы, мужики, летим, как мотыльки
            на феромоны,
На естества здоровый твой инстинкт,
Как свет.
Как я сошёл с ума,
                я помню.
Как разлюбил тебя? -
       такого нет -
Лишь делал вид.
 Я думал,
          вместе нам не быть!
         
 Такой печальный случай:
 Знаю,
 Что друг пред другом мы в долгу.
 Мы встречей близким жизнь разрушим.
Умом я все прекрасно понимаю.
Забыть вот только не могу.