Скорблю с тобой, Кемерово

Александр Адэ
Пусть целуются у вас голуби на крышах,
Люди мира на Земле, встаньте, будьте тише.
О пожаре, что прошёл, сгоряча не пишут…
Как же горе донести
Тем, кто боль не слышит?
Надо всё понять ещё,
Это надо пережить
И переосмыслить,
Чтобы впредь не допустить
Потерять так жизни.

Пусть целуются у вас голуби на крыше.
Люди мира на Земле, встаньте, будьте тише.
Встаньте, люди, на Земле
Будьте, люди, строже.
Чтоб с минуты сей нигде
Не случилось то же.
Чтоб, коснувшись этих строк,
Заболело сердце!
И пошла беда всем впрок,
Чтобы миру был урок –
Строить как без сердца.
Вы простите, мамы, мне
Мои рифмы с перцем,
Всё во мне сковал мороз,
В слёзах не согреться…

Пусть целуются у вас голуби на крыше.
Люди мира на Земле, встаньте, будьте тише.
Там, где радость, там и грусть,
Пусть покажется вам, пусть
В утешенье среди дней,
Чтоб душе согреться
В крыльях дыма и огней
Превратились в голубей
Маленькие се;рдца.
Это чувство жить у вас
Пусть не перестанет,
Пусть покажется вам, пусть,
Может, легче станет.
Жизнь сильна в надежде,
С ней и выстоим мы все,
Выстоим, как прежде.