Слово Жанны

Александр Адэ
Я открыла б шире душу
Да мешает птице клеть.
Я покои зла разрушу,
Только дайте мне допеть.

Что нас ждёт, напоминает
Крест могильного холма.
Каждый этот холм познает,
Сейте жизни семена!

Век огнём прошёл по крышам,
Не коснись, дым, куполов.
Как же вам живётся, мыши?!
В нашем доме нет полов.

Чтоб в добро души поверить,
Уложу суть в две строки,
Нам пора любовью склеить
Государств двух позвонки!