Журавлики-кораблики...

Таша Эймонт
А журавлики, как кораблики,
Бороздят небо ранней весной.
Тучи крыльями, точно саблями,
Сталь меняя на цвет голубой!

Над землёй летят птицы смелые,
Сердцем к людям распахнута грудь.
Из зари на них ожерелие,
Так и хочется к стаям примкнуть.

Всхлипнут с нежностью, хоть и резок звук,
А по самую душу войдёт...
Ровный клинышек...Сколько в небо рук?
Потянулось завидев полёт!

Ах, журавлики, вы кораблики,
Свой полёт совершаете вновь.
Под крылом в цвету, белом яблони,
А на крыльях – Всея нам любовь!