Полтергейст

Жильцова Нина
Мы даже не тени,
мы что-то вне времени.
Нас тянет в знакомый уют -
в жизнь прежнюю давнюю,
в наш дом уж оставленный,
где люди другие живут.
Приходим, садимся,
но в зримых границах нас нет :
мы теперь только духи,
сквозь нас вы идёте,
не чувствуя плоти,
и ставите чайник на кухне.
Скользим мы в пространстве,
давно неподвластны
законам физическим тела.
Нет, мы не опасны,
не стоит бояться :
хотим мы лишь капельки света.
Но часто бывает
увлекшись, играя,
мы всё ж попадаем впросак,
и кто-то из рук нервно чашку роняет,
бледнеет и шепчет: "Сквозняк..."

____________________


7 апреля 2018 г.


Фото: www.badfon.ru