Размышления пожилого человека

Борис Шапиро
                Источник силы - вдохновенье,
                забился,вроде,навсегда,
                уже пришла ему пора...
                Оставь надежду на везенье.

                Признать по жизни пораженье,
                нет, это, право, не по мне,
                пока живу как в адском сне,
                в все же божие творенье.

                Но годы стопудовой гирей,
                нас беспощадно гнут к земле,
                вот только б не сгореть во сне,
                погаснет свет в моей квартире.

                На небе что-то промелькнуло,
                и потревожило мой сон,
                как стая лающих ворон
                и в ноющей душе вспорхнуло,

                забытое уж вдохновенье,
                и радость творчества была,
                она как будто не ушла,
                но длилось это лишь мгновенье.   

                За этот миг мы отдадим,
                " и жизнь, и слезы, и любовь",
                вот только б не вернулось вновь,
                все то, что нам осталось от седин.