Вечер над тихой рекой

Юрий Марковцев
А это стихотворение появилось во мне когда я увидел красивую фотоработу Николая Невесенко «Вечер над тихой рекой»(я использовал её в качестве иллюстрации к этому стихотворению). Прелестная фотография — глубокая и очень красивая!!! И откуда-то из подсознания появилось это стихотворение, сразу всё и мне осталось его только написать — сразу набело. Спасибо фотохудожнику, добрейшему и очень мудрому человеку — Николаю Невесенко!!!

Летний вечер над тихой рекой,
Между тьмою и светом миг зыбкий.
Вод неспешных незыблем покой,
А в нём тихая мудрость улыбки.

В речки зеркало смотрят леса,
Отраженьем любуясь своим.
Над водой, в эхе птиц голоса,
Сладко петь тёплым вечером им.

Отразившись, в реке глубину,
Оставляет небес синий свод.
По бездонному в сини окну,
Белый клок облаков вдаль плывёт.

Плеснёт рыба и в мареве зыбь,
Она сморщит пятном гладь воды.
Взгляд притянет в себя сини глыбь,
В её бликах снов лёгких следы.

Летний вечер над тихой рекой,
Миг волшебный меж светом и тьмою.
Красоты благодать в нём Земной,
Души мира — стремленье к покою.....
  Марковцев Ю.