Форма воды или безумный дайвер

Максим Черников
Безумный дайвер в океане...
Он ищет Ихтиандра след;
В ультрамариновом тумане,
Куда не проникает свет.

На скользких призрачных ступенях
Давно исчезнувших в воде
Цивилизаций ищет тени
В безмолвии он там везде...

В ушах он странный слышит шёпот,
И он надеется найти
Иных существований опыт,
Иных форм жизни на пути;

Которым чужды ложь и злоба,
Неискренность и жадность, злость;
И бытия иного пробы
Он хочет взять, незваный гость...

Над ним глубин безумных глыба,
Его тяжёлый давит груз;
Он хочет человеко-рыбу
Найти и заключить союз.

Он хочет там навек остаться -
Коль смогут в том помочь ему;
И никогда не возвращаться
К себе наверх, в людскую тьму...

07. 04. 2018.